用比特派钱包的人都知道, 在备份助记词的时候, 会弹出一个授权提示框, 大家点击了“同意”之后, 基本就不再管这回事了, 但是呢, 有一部分人到了后来, 他们不想再继续让钱包软件去读取他们的助记词, 于是就想把这个权限给撤掉, 把授权取消掉, 这个操作其实并不复杂, 就是那个入口比较隐蔽, 位置藏得有点深, 如果你没有找对正确的那个地方, 是很容易卡住动不了的。
打开比特派钱包, 进入设置页面, 往下滑去找到助记词备份或者安全中心这两个东西中的某一个位置,因为软件的版本不一样, 所以它们的名称会有一点不同, 点进去之后就能够看到当前授权的这种状态情况。
想要取消的话, 需要去找解除授权或者关闭备份权限的这类选项, 用长按的方式来进行确认, 然后再输入钱包密码进行一下验证, 这样做一下以后就全部完成了。
当你取消授权之后,助记词的备份动作会马上就不继续了, 钱包方面也不会再把助记词同步传到任何别的设备上去, 如果你在前面的时候没有自己动手把那些字抄下来, 那么在决定取消之前的这个时间点, 你一定要好好确认清楚自己是不是还有其他的法子可以用来恢复账户的, 因为一旦那个助记词弄丢了, 你是绝对没有办法再把它找回来的, 这件事就是这么个情况。